■掲示板に戻る■ 1- 最新50

【ウマー】料理のレシピを教えて下さい【ウマー】

1 :アルク :2003/01/28(火) 22:21 ID:???
教えてください。

2 :みかん :2003/01/28(火) 23:12 ID:nX9bY/5k
今ハマっているのが豆乳湯豆腐!
お湯じゃなくて豆乳で湯豆腐する。
味が薄くならずに、ウマー。
あさつきたっぷり入れて、醤油で召し上がれ。

3 :みかん :2003/01/28(火) 23:13 ID:nX9bY/5k
そのうち豆乳自体も膜が出来て、湯葉状の物も出来て、
一粒で二度美味しい、って感じ。

4 :コナン ◆SJSEX69q3Q :2003/01/28(火) 23:15 ID:???
ってか、どうやって作るんでしょうか・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :みかん :2003/01/28(火) 23:28 ID:nX9bY/5k
暖めるだけでOKです!

6 :背がある ◆765351VwV. :2003/01/28(火) 23:37 ID:JJZzKiWk
アンチョビのパスタだ。みかんに片っ端から言われたが、2人前の分量で

@パスタはアルデンテ。これ基本。茹でる時塩をたっぷりぶち込め!茹でた後の茹で汁は捨てるな!
A茹でつつ鷹の爪を1本くらい細かく切れ。にんにく1欠片を包丁の腹で潰せ。
Bフライパンにオリーブオイル引いてAを軽く炒めるのだ。にんにくが色付く程度でOKだ。
C茹でたパスタ投入。俺的に茹で汁をお玉で2杯ぶち込め。アンチョビ2、3匹分くらい
ついでに入れる。
D茹で汁引いてきたら手で細かくちぎったキャベツ投入byみかん。
E1分くらい炒めて 糸冬 了

目玉焼き丼
@目玉焼き作れ!黄身はトロトロをキープ。
Aご飯の上に乗っける。
B黄身を潰して広げる。醤油投入して混ぜ混ぜ。
C余裕があればきざみのり乗せて食え。簡単。

7 :コナン ◆SJSEX69q3Q :2003/01/28(火) 23:40 ID:???
>>6
。。。φ(◎◎へ)フムフム

でも目玉焼き丼は卵かけご飯の方が(゚д゚)ウマーな罠(・∀・)ニヤニヤ

8 :背がある ◆765351VwV. :2003/01/28(火) 23:59 ID:JJZzKiWk
>>7
それ言うなや。とりあえずやってみ。これもまたウマーだ。

卵かけご飯醤油投入後をフライパンで形作って焼いてみろ。
お好み焼きみたいなイメージな。これもまたウマーだ。

9 :コナン ◆SJSEX69q3Q :2003/01/29(水) 00:08 ID:???
>>8
禿しく腹が減りますた(;´Д`)ハァハァ

10 :背がある ◆765351VwV. :2003/01/29(水) 00:41 ID:JKIInAtE
訂正。

>>6で、Dの前辺りに黒こしょう(なければこしょうで良い)をサッとかけとけ。
アンチョビは塩辛いから、かけ過ぎ注意。おやすみ。

11 :みかん :2003/01/31(金) 00:47 ID:irbDbrnI
>6 補足
鷹のつめの中の種はこまめに取り除く。
アンチョビは一般レシピでは少量だが、
缶詰残してもしょうがないし、酒のつまみとすれば、
全部入れても大丈夫です。
胡椒は入れたことないから効果がワカラン・・・。
やってみるか。

12 :みかん :2003/01/31(金) 00:50 ID:irbDbrnI
昨日今日と、カレーを作りました。
カレーを作る際に、前に作っておいたスープストックを
冷凍していたものを水代わりに使いました。ウマーです。
スープストックは、銘柄鳥のガラに、ねぎやにんじん、たまねぎ
あればセロリやパセリの茎など余ったくず野菜と一緒に
煮込んであくを取ったものです。ラーメンのスープにも
使われますよね。一度に作って冷凍しておきます。
いろいろ使えて便利ですよ。
他に、あめ色に炒めたたまねぎに飲み残したワインなんかを
入れて煮詰めたものもソースの素として使えますので冷凍
してあります。

13 :背がある ◆765351VwV. :2003/01/31(金) 01:08 ID:yqRbg5P2
立ち寄ったついでに。

@きゅうりの皮をしましまになるように剥く。皮むきでサッとやっちまえ。
A大きさは2,3cmのぶつ切りにする
Bアジシオとごま油で和える 目分量で適当、ごま油かけ過ぎるなよ
Cつまみとして(゚д゚)ウマー

料理名はなんでもえぇわ
>>12
玉ねぎあめ色になるまで炒めるのはよくやるんだが、
ワイン入れるとはな スゲー!! 真似するぞ

14 :なな :2003/01/31(金) 01:08 ID:???
函館こがねのサキイカを天ぷらの要領で揚げると
ビールに合います・・・

15 :リコ :2003/02/12(水) 23:11 ID:8IVX7g5g
ブロッコリーを適当な大きさに切って、お皿に並べる。
塩を振る。ラップをかける。
レンジで2分。できあがり。
マヨネーズでどうぞ。お好みでマヨネーズに七味唐辛子振ってもおいしいです。

16 :突然ですが名無しです :2003/02/16(日) 00:11 ID:oaEP2J56
>>15
ボイルしたホタテと一緒に和えてもおいしいよ〜

17 :もも :2003/02/16(日) 21:26 ID:s72nXbDA
  茄子の冷製でつ。冬でもあったかい部屋で食べると(゚д゚)ウマー

茄子を半分に切り、皮に深めに切込みを入れて油で揚げる。
         ↓
だし・みりん・醤油と生姜少しを混ぜ、漬けたれをつくる。。。
たれは面倒ならめんつゆに生姜を入れてもオケーでつ。
         ↓
茄子をたれに漬けて1〜2時間冷蔵庫で冷やす。
         ↓
大根おろしとねぎを薬味に添えて出来あがり。
たれに鷹の爪を入れて辛くしてもおいしい。
つまみにしましゅ。。。

18 :もも :2003/02/16(日) 21:30 ID:s72nXbDA
ホタテさん、生はわさび醤油が一番(゚д゚)ウマーでつが、
キャベツ、きのこ、玉ねぎをスープで茹でたサラダにあえて
ドレッシングかけて食べてもおいちーでつ。。。

19 :突然ですが名無しです :2003/03/09(日) 14:47 ID:???
ウマーage

20 :コナン ◆SJSEX69q3Q :2003/03/09(日) 23:59 ID:???
俺の得意料理を1つ!( ̄ー ̄)ニヤリッ

@長芋を買ってくる
Aマグロのさしみも買ってくる
B台所で長芋を擂る
Cどんぶりに刺身を切って入れる(わさびもねん♪)
Dその上から長芋をスリスリしる!(;´Д`)ハァハァ
E醤油を入れて禿しくかき混ぜる・・・禿しく!
Fで、あったかいご飯の上から(略

以上で禿しく(゚д゚)ウマー

週末は山かけデェ〜ヽ(´ー`)ノ w

21 :コナン ◆SJSEX69q3Q :2003/03/16(日) 21:01 ID:???
今日も食べますた・・・(・∀・)ニヤニヤ

22 :(゚д゚)ウマー :03/03/20(木) 16:50 ID:???
(゚д゚)ウマー

23 :みかん :2003/09/23(火) 09:35 ID:???
>>17 おいしそう〜。やってみよ。

24 :突然ですが名無しです :2004/05/02(日) 13:22 ID:H/nJlhY2
腹減ったんで何か教えて下さい

25 :突然ですが名無しです :2005/06/15(水) 19:36 ID:???
>>24
あいちゃんねるの料理バンザイ♪でもどぞ
http://muchan.net/bbs/aichan/

26 :突然ですが名無しです :2005/06/15(水) 19:38 ID:DRxDEzhs
カレーレシピ
http://homepage2.nifty.com/dedede/curry_recipe_01.htm

27 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

29 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

30 :None :2007/08/07(火) 06:27:30 ID:???
Good resources here, it very impressive. Keep up the great work. I will bookmark!

31 :突然ですが名無しです :2008/04/18(金) 16:19:06 ID:YsrPufFo
test

6 KB [ みんなで楽しく。。。 W.ch ]
次50 最新50 (10:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :
人気サイト

read.cgi ver3.3 (2010/03/05)